Сравнение плодов различных зимостойких кактусов

Зимостойкие кактусы и суккуленты
Перейти к контенту

Сравнение плодов различных зимостойких кактусов

Зимостойкие кактусы и суккуленты
Осенью происходит созревание плодов зимостойких кактусов. Существуют различные сорта кактусов, имеющие не только сухие плоды, но и съедобные. В этом году у меня на обзоре будут следующие виды, собранные в Курске:
В сравнении не участвует всем известная крмыская опунция распростертая (Opuntia humifusa), т.к. её плоды совсем мелкие и я считаю что не имеет смысла даже её рассматривать. Также последняя позиция (Opuntia macrorhiza var. montana DJF667) попала чисто случайно: обычно у неё созревание плодов медового цвета происходит ранней весной, это же касается Opuntia macrorhiza v. pottsii DJF 1447.
Ягоды опунций
На фото представлены среднего размера плоды:
справа самый крупный сорт - Opuntia "Orang-i-tang" - средний вес плода составил 23 грамма - это самый крупноплодный сорт!
Слева снизу - Opuntia phaeacantha "Orangeade" - средний вес плода составил 20 грамм, что тоже существенно.
Слева сверху - Opuntia macrorhiza var. montana DJF667- средний вес 17 грамм.
Opuntia phaeacantha v. camanchica имеет плоды сопоставимые размером с последним.








Разрезанные пополам плоды опунций и с извлеченными семенами, последовательность видов такая же.
Ягоды зимостойких кактусов
Также фото сравнения Opuntia "Orang-i-tang" и Opuntia phaeacantha v. camanchica:
Плоды морозостойких кактусов открытого грунта
Из плодов опунций можно готовить джемы или наливки.
В этом году из плодов опунции каманчики я делал наливку по следущему рецепту: полтора литра плодов, стакан сахара, стакан воды и стакан водки. Всё это выдерживается в темном месте 2--4 недели и наливка готова.
Она получается немного киселеобразная. Отлично подходит для составления коктейлей с тоником.


Ниже приведены фотографии опунций в грунте с плодами.






Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0

© Александр Буханов , все права защищены 2020-2022
Назад к содержимому